4 Agosto 2021
Un diario a cura del cuoco della ResQ People, che ci racconta la quotidianità di una nave di salvataggio e ricette per sostenere morale ed equipaggio
Un’opera collettiva e condivisa, di diritti che si toccano e che navigano. La ResQ People è a Buriana, Valencia, pronta a salpare, mentre le notizie dal Mediterraneo ripetono scenari inumani. In un gioco, quasi una calamita, fra Q (quella di ResQ, di Q Code Mag e del Quoco, storpiando alla bisogna la corretta ortografia) abbiamo pensato di condividere dei diari di bordo. Perché il Quoco pronto a salpare, e non solo lui, è un amico di questo giornale.
Si chiama Francesco Franz Purpura e sta dietro i fornelli, che sono grandi piastre che scatenano, a regime, un grande calore. Il Quoco, se ci pensate bene, è fondamentale, anche perchè il detto marinaio che ci racconterà è: “Se il cuoco è felice, l’equipaggio è felice”.
Buon vento all’equipaggio e grazie a ResQ People e al Quoco.
p.s. Questi vocali sono condivisi con Radio Onda d’Urto e con DinamoPress. Un motivo in più di soddisfazione.
Dove il Quoco ci racconta come ferve a bordo il lavoro prima di salpare e della difficoltà e occhio che ci vuole a far cambusa. Cose economiche e sane, tre vegani a bordo, menu diversi. Per concludere con una ricetta speciale di una memoria affettiva che lo riporta ai piatti familiari preferiti.